Администрация Усть-Калманского района Алтайского края
658150, Алтайский край, Усть-Калманский район, с. Усть-Калманка, ул. Горького, 51

Почетные граждане

Звание "Почетный гражданин Усть-Калманского района" является высшей формой общественного признания и поощрения граждан за выдающиеся и другие заслуги перед Усть-Калманского районом. Звание присваивается за большой личный вклад в социально-экономическое развитие района, деятельность, направленную на обеспечение его благополучия, а также значительные заслуги и достижения, приумножившие историю и славу района, выдающиеся заслуги в сфере развития экономики, производства, сельского хозяйства, торговли и общественного питания, науки, культуры, искусства, физической культуры и спорта, воспитания и образования, здравоохранения, местного самоуправления, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, законности, правопорядка, общественной и иной деятельности во благо района и его населения.
Звание "Почетный гражданин Усть-Калманского района" присваивается не более, чем одному гражданину в юбилейный для Усть-Калманского района год.
Звание "Почетный гражданин Усть-Калманского района" присваивается персонально и при жизни гражданина.

Клок Анатолий Николаевич.
Год рождения: 1951
Дата присвоения звания: 12.08.2015
Присвоено звания «Почетный гражданин Усть-Калманского района»

Клок Анатолий Николаевич родился 06.02.1951г. в с. Тальменка. Окончил Барнаульское музыкальное училище и в 1974 году прибыл для работы в Усть-Калманский район преподавателем фортепиано. В 1976 г. назначен директором детской музыкальной школы (в данной должности Анатолий Николаевич проработал 35 лет).
Анатолий Николаевич неоднократно награждался Почетными грамотами Администрации Усть-Калманского района, имеет Благодарственное письмо Главы Администрации Алтайского края Евдокимо¬ва М.С. (2005г.), в 2007 году награждён медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом».

Быструшкина Людмила Ивановна.
Год рождения: 1956
Дата присвоения звания: 19.08.2020

Быструшкина Людмила Ивановна родилась 16.11.1956 г. в с. Огни Усть-Калманского района Алтайского края. В 1979 году Людмила Ивановна окончила «Алтайский государственный медицинский институт имени Ленинского комсомола» по специальности «педиатрия» и вернулась для работы в родной район, где начала свою деятельность врачом-педиатром в Усть-Калманской центральной районной больницы.
За годы работы Людмила Ивановна показала себя как принципиальный и добросовестный врач, профессионально владеющий совей профессией. На 2020г. стаж работы Людмилы Ивановны насчитывает сорок лет.
Людмила Ивановна награждена Почетной грамотой комитета администрации Алтайского края по здравоохранению (приказ № 38-к от 08.06.2005г.), её портрет неоднократно был помещен на галерею «Лучшие люди района». Людмила Ивановна имеет высокий авторитет среди коллег и положительные отзывы о своей работе благодарных пациентов.