Клок Анатолий Николаевич

Год рождения: 1951
Дата присвоения звания: 12.08.2015
Клок Анатолий Николаевич.

Клок Анатолий Николаевич родился 06.02.1951г. в с. Тальменка. Окончил Барнаульское музыкальное училище и в 1974 году прибыл для работы в Усть-Калманский район преподавателем фортепиано. В 1976 г. назначен директором детской музыкальной школы (в данной должности Анатолий Николаевич проработал 35 лет).
Музыкальная школа не могла удовлетворить все потребности в развитии учащихся. Главными задачами для Анатолия Николаевича стали создание школы с разными видами искусств, создание стабильных коллективов, выявление талантливых учащихся для продолжения обучения в высших учебных заведениях. Поэтому Анатолий Николаевич организовал большую работу по открытию новых классов школы. Вскоре был открыт вокально-хоровой класс, класс духовых инструментов. В 1987 году на базе детской музыкальной школы открываются два отделения: изобразительных искусств и хореографическое, благодаря чему, детская музыкальная школа получает статус «Детская школа искусств».
Параллельно Анатолий Николаевич ведет работу по созданию творческих коллективов: детского хореографического ансамбля «Семицветик», ученического вокального ансамбля, оркестра русских народных инструментов. Два коллектива получают звание «народный» - духовой оркестр и вокальный ансамбль «Расеюшка». В 2009 году проект ДШИ «Играй, оркестр» выиграл грант Губернатора Алтайского края в области культуры. Школа пополняется новыми кадрами, которые, закончив различные учебные учреждения, возвращаются в неё уже преподавателями. Многие воспитанники Детской школы искусств возглавляют музыкальные коллективы различных уровней по всей России.
Анатолий Николаевич неоднократно награждался Почетными грамотами Администрации Усть-Калманского района, имеет Благодарственное письмо Главы Администрации Алтайского края Евдокимо¬ва М.С. (2005г.), в 2007 году награждён медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом».